Au Pair (read as oper)

This is a program where you can learn about the culture in others country. Yess… i ever said to my manager i really wanna go abroad. Study or even just for spending my holiday (for this one, i dont have enough money). Then she told me that there’s a program called au pair.

I’ll explain in Bahasa Indonesia. Setelah tadi melihat beberapa postingan yang hancur banget bahasa Inggrisnya, sekarang aku pake bahasa Indonesia aja. hehhe

Jadi gini, waktu lagi ngobrol santai bareng managerku saat makan siang, doi tiba2 bilang banyak students dari Indonesia, yang menempuh jalur Au pair untuk belajar bahasa Jerman langsung di sana. Konsekuensi nya adalah students itu harus menjaga anak (baby sitter) /minimal bantu-bantu di keluarga hostnya. Disana ada homestay dimana family akan memberikan uang saku dari kegiatan tersebut. Di hari sabtu/minggu adalah free day bagi au pair.

Aaaaaa pengen banget ke luar negeri… Kalau kata teman kantor ku, doi bilang nanti aku jadi TKI dong disana (alih-alih belajar bahasa). Hahaha.. bahkan doi bilang “Apa yang terlihat menarik belum tentu baik.”

Yes… i agree… Tapi, aku punya impian untuk bisa keluar negeri, dan memang kemampuan bahasa ku tidak begitu baik. Tapi apa salahnya dicoba. Toh disana kan cuma belajar bahasa aja, sekalian mau jalan2. Kan katanya Jerman dan Perancis jaraknya ga begitu jauh. Apalagi aku punya cita cita mau ke London Eye. Apa salahnya yaaa???Cita cita ku banyak sekali. Hehehe :plondon

Tapi setelah mendapat gelar sarjana Ekonomi bidang Akuntansi, mungkin aku akan mempertimbangkan untuk bisa jadi au pair.. Sekali lagi, karena pengen banget ke London Eye😀

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s