As + Adjectives + As

As Adjective As

USAGE===>To compare people, places, events or things, when there is no difference, use as + adjective + as:kapan sih kita pergunakan as+adjective+ as ini? As Adjective As digunakan pada saat ingin membuat perbandingan yang sama. Contohnya saja ketika saya ingin membandingkan diri saya dengan seorang teman karena berat badan kami yang sama. Hmm, jangan berat badan deh, membahas berat badan bagi wanita seperti saya itu sensitif. Hehe

Yang lain aja yaah seperti tinggi badan. Maka kalimat yang dibentuk dengan menggunakan As Adjective As adalah : i am as weight as my friend. Dan untuk contoh contoh yang lainnya dapat dilihat dibawah ini —>

EXAMPLES :

  • Peter is 24 years old. John is 24 years old. Peter is as old as John.
  • Moscow is as cold as St. Petersburg in the winter.
  • Ramona is as happy as Raphael.
  • Einstein is as famous as Darwin.
  • A tiger is as dangerous as a lion.

Kalo kita liat dari contoh2 diatas, seperti Peter berumur 24 tahun. John berumur 24 tahun. Ketika kita mau membandingkannya, kita pakailah yang namanya as+adjective+as. Artinya akan menjadi Peter sama tuanya dengan John.

Begitu pula dengan contoh contoh berikutnya yang memiliki arti :

  • Moscow sama dinginnya dengan St. Peterburg di musim dingin.
  • Ramona sama senangnya seperti Raphael.
  • Enstein sama terkenalnya dengan Darwin.
  • Seekor macan sama bahayanya dengan seekor singa.

Semoga penjelasan dengan bahasa Indonesia ini, dapat memudahkan kita untuk menguasai grammar lebih jauh..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s