Merry Christmas!

Rada telat sih ngucapinnya. Tapi tak apalah ya..

Baru bisa pegang Glanz dengan aman ya hanya di kostan. Sejak tanggal 24-28 Desember, aku tinggal dan menginap di Bekasi.

Mau review apa aja yang kulakukan. Memang ga penting, tapi suatu hari pasti ada rasa ingin bernostalgila mengingat masa lalu :p

Tanggal 24 Desember, aku bekerja setengah hari. Well, tanggal 23 aku tidak masuk kerja karena rasa malas dan rasa sakit perut yang tiba-tiba menyerang.

Sedangkan di tanggal 24 aku menebeng ibu Harti yang hendak ke pabrik diantar pak Yaya. Ada Icha (anak pak yaya) juga ikut. Mau ga mau harus kasih salam tempel deh buat Icha. mhihii

Tentenganku sebenarnya sedikit, karena bawa Glanz di dalam tas, jadi berat. Aku naik 19 polos menuju jatimulya. Eniwei.. kadang aku merasa bahwa bekasi memang benar benar terletak di luar planet. Panasnya itu lho.. pake bingits!

Sesampainya di rumah, aku segera merapikan diri,  aku mau beribadah natal yang jam 4 sore. Aku sengaja mengambil jadwal jam 4 karena resiko tidak mendapatkan tempat duduknya kecil. Memang sih ibadah natal sore itu tidak seramai ibadah malamnya. Tapi ku pikir tidak ada makna yang terdegradasi hanya karena jadwal ibadah. Ceileh degradasi.. macam si viki aje

Next.. hari itu aku ke gereja bareng bapak, sedangkan mamak, abang dan ka nova ibadah malam. Sweet bangetlah… pulangnya hujan dan pake mogok segala -_-”

Akhirnya aku dan bapak mendorong motor sampai  tukang isi bensin terdekat. And you know what?? itu motor bapak nyalain ga pake kunci motor semestinya.. Tapi pake gunting. And the stupid thing adalah guntingnya ga bisa buka tangki bensin. Akhirnya adalah…… Kami naik angkot, motor di tinggalkan.  Parahnya lagi, aku bawa uang pas pasan ke gereja dan udah habis.bapak juga ga bawa uang. Dengan PD nya kita naik angkot yang notabene sopirnya ga kita kenal. dengan santainya Bapak bilang “sorry ya, lagi ga bawa uang nih. numpang dulu ya.”

Sueerr.. pengen banget sembunyikan muka ini!

Akhirnya kami ketawa-ketawa aja sesampainya dirumah. .

Malamnya baru deh ka nova, mamak dan bang osep berangkat gereja😀

IMG-20141225-WA0004 (1) IMG-20141225-WA0007 IMG-20141225-WA0006

Sepulang bang osep gereja, aku dan abang mengiringi bapak bernyanyi. Aku pegang gitar, bapak bernyanyi, bang osep main bass. Aku dan bang Osep itu cekikikan dibelakang bapak. Bapak lebay nya ga banget! Doi rekam kami saat berkolaborasi. Kayanya bapak udah mabok deh. Aku juga minum bir. Tapi cuma segelas.

20141224_213357 20141224_220040 20141224_220129 20141224_220219 20141224_220317 20141224_220337

Tanggal 25 Desembernya.. keluarga dari bapak banyak yang berkunjung kerumahku. Ramai banget! Tapi seru.. aku bahagia sekali memiliki keluarga yang mau kumpul-kumpul seperti ini. Tidak sering, tapi sekalinya berkumpul rasanya ruarrrr biasa!

Sayangnya… aku ga foto-foto😦

Nah, di tanggal 26 Desember.. Ada acara Natal keluarga Tobing. OmyGod! Dulu, natal keluarga Tobing itu sedikit. Sekarang? Banyak bingits! Keturunan bou Evan yang paling banyak. Kalau di hitung anak-anaknya saja udah ada 7 orang. Ditambah yang menikah sudah ada 4 orang. Belum lagi cucu nya. mhihiii

10292541_10202982013363907_2613884385494229750_n 10300700_10202982010683840_5509318717112966245_n 10393980_10202982007003748_2482052700712944253_n 10806310_10202982004683690_4731087275801034900_n 10882318_10202982005483710_6439890960198143111_n 10885083_10202982014083925_7686785409784828408_n 10885374_10202982015763967_3389411515274951004_n 10885383_10202982004163677_8201852849496666421_n 10891554_10202982017324006_3864267940347919803_n 10891693_10202982019884070_4485734763382237273_n

Di tanggal 27 Desembernyaa.. aku antar mamak dan bapak ke Bandara.. Yang mengantar adalah aku, abang Osep (sopirin), ka Nova, Bou Dhika dan pasukan (Dhika, Andin, Dito). Aku sengaja ga ganti baju. Abis sayang sih. Semalam cuma dipake buat ibadah Natal Keluarga aja. Hehe :p

Seperti biasa, kalau udah ketemu sama para kurcaci.. kami biasanya foto-foto narsis kaya gini😀

IMG-20141227-WA0001 IMG-20141227-WA0002 IMG-20141227-WA0003

Yang lucunya.. tiba dibandara, dan pas mau melepaskan orang mamak dan bapak.. Si mamak malah menangis. Hahahaaa

Doi katanya sedih karena biasanya melihat kami pas tahun baru. Tapi malah ga kumpul di tahun ini. Saat mamak menangis, kami malah ketawa-ketawa. Si mamak mau liburan ke kampung malah nangis. Astagaaa >.<

Terus si bou Dhika juga ikutan nangis. Bou Dhika emang paling gampang banget nangis. Coba aja di ajak nonton sinetron yang sedih-sedih, pasti langsung nangis. Pernah loh, dia omelin anaknya, trus anaknya nangis, eh dia malah ikutan nangis. Ahahaaa

Sebelum benar-benar boarding. Kita foto-foto dulu di depan balon santa claus. Dan si bou paling ga pede dengan bajunya yang katanya kaya pembokat. mhihiii

1964791_10202985643974670_2824092339310948433_n

Sepulang dari mengantar mamak dan bapak ke bandara, bang Osep harus antarin aku dulu ke Rawamangun. Aku ada ujian malam itu, dan sama sekali belum belajar!!!

Pake mampir dulu ke bakmi Siantar, di traktir ka Nova. Kadang suka bingung sih, ka Nova banyak bingits lah duitnya. Ga habis-habis -_-

Puji Tuhan nya adalah, ketika aku sedang belajar di bawah tangga kampus, aku bertemu dengan Hendro, Laura, dan temanku yang boru Sihombing itu. Trus dengan baiknya Laura memberikan ku kertas berwarna biru yang di gunakannya pada saat ujian Akuntansi Manajemen lanjutan itu. Mhuehehehe ujiannya open notes! Dan notes yang dari Laura, dasyat bangets! SOalnya hampir mirip, dan aku hanya perlu mengubah angka-angkanya saja. Puji Tuhaaaannnn🙂

Sepulang kuliah, aku kembali lagi ke Bekasi bersama ka Lastri, dan Syarifa. Kami cekakak cekikik ngobrol ke sana kemari hingga Ifa turun duluan di Pondok Gede. Aku mulai lelah ketika sampai di tol timur. Bekasi macet sekali, entah siang maupun malam. Sesampainya di rumah, ada begitu banyak motor. Ku pikir siapa. Dan ternyata sudah ada anak-anak naposo yang ku kenal, dan bang Osep sedang minum minum bir.

Serius! Aku emosi sekali. Ingin ku usir mereka semua! Tapi aku masih memandang bang osep sebagai abangku.  Dan doi tampaknya terlalu banyak minum, karena matanya sudah memerah.

Percuma saja bicara pada orang mabuk. Akhirnya aku hanya pelototi anak-anak Naposo itu sebagai tanda aku tidak suka kehadiran mereka dirumahku. Hari itu ku tutup dengan rasa BT luar biasa…

Nah.. di tanggal 28 Desember aku sudah janji dengan Jo mau ke nikahan saudaranya. Si Mas Andreas. Ah.. patah hatiku mas Andreas lebih memilih wanita itu. mhueheheee.. bercandaaa

Mas Andreas kece badai dengan kostum pernikahannya, begitu juga dengan sang pengantin wanita.

Awalnya pagi itu aku berniat ibadah dulu, namun akibat dari tidur yang tidak tenang karena takut bang osep berulah yang tidak-tidak karena mabuk(means keluar rumah trus ngamuk-ngamuk dijalan, so far ga pernah sih), aku jadi terbangun-bangun tengah malam. Akhirnya paginya aku kesiangan dan ga gereja. Segera aku merapikan diriku. Mandi dan mencari pakaian yang cocok ke gereja Santo Albertus di  Harapan Indah, tempat sakramen pernikahan Mas Andreas dan Mba Woro berlangsung.

dan sekali lagi i say omyGod.. Itu Romonya mirip tenan sama bang Daniel. Tapi bang Daniel cuma bilang, “itu perasaanmu saja” Yeah… maybe because i miss you so much kali ya bang -_-

Ini bukan pertama kalinya aku ibadah di Katolik, namun tetap saja karena sudah lama sekali aku jadi tidak paham liturgi mereka. Yaudah, aku jadi ikut ikutan saja. Kalau yang ada yang berdiri, ya aku ikut berdiri, kalau orang duduk ya aku ikut duduk, kalau ada respon jemaat ketika berkata “amin” atau “sertamu juga” aku ikuti saja. Walau tetap ga pede juga melakukannya. Oh ya, padus yang bertugas KEREN banget! Mereka terdiri dari 3 sopran, 2 alto, 1 tenor, dan 1 bass. Aishhh.. suara mereka konsisten banget!!! Suaranya menggema di seluruh ruang gereja. Akh.. pokoknya undefined lah..

Sedangkan Jojo tampil cantik sangat dengan kondean ala jawa gitu. Tadinya aku mau langsung pulang ke Bekasi seandainya bang Tama balas watsapku. Kami udah janjian mau jalan hari itu. Eh ga taunya ga dibalas-balas sampai aku sedang di perjalanan menuju kostan. Dia bilang ketiduran dan kenapa aku ga coba telfon. Haishh.. bang Tama ga bakal bangun dengan suara telpon. Aku tahu itu -_-

Ini dia fotoku bersama Yohana🙂

IMG_20141228_125846 IMG_20141228_125917 IMG_20141228_125959 IMG_20141228_130108 IMG_20141228_130141 IMG_20141228_131823 IMG_20141228_131930

Itulah rangkuman ceritaku beberapa hari yang lalu. Happy Wedding buat mba Woro dan Mas Andreas. Kasih Tuhan lah yang menyertai kehidupan rumah tangga kalian🙂

Selamat Hari Natal untuk kita semua!!!

Kasih Tuhan Yesus Kristus juga yang menyertai kehidupan kita sehari – hari🙂

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s